2021第一届山东体育学院电子竞技运动会开幕式正式举行

正是一年好时光,电竞赛事燃激情。体域境界,竞领未来,2021年10月15日18点30分,2021第一届山东体育学院电子竞技运动会启动仪式在山东体育学院济南校区二号报告厅盛大举行。

前期工作人员认真负责,在执行组、宣传组等成员各司其职,为此次电子竞技运动会打下良好的开始基础;众多电竞爱好者积极参与此次电子竞技运动会,在初选阶段济南日照两校区总计参与选手约500名,10月16日-17日的校区争霸赛阶段,济南校区《英雄联盟》项目将有12支战队参赛,《王者荣耀》项目将有16支战队参赛,日照校区两个项目各有8支战队参赛。

开幕仪式中,由赛事承办方的同学代表上台发言讲话,详细介绍了本次赛程的规则和流程安排,以及具体的比赛要求等,让选手们对明天的比赛有更清楚的了解。参赛选手代表以及裁判代表分别上台进行宣誓,激发了选手们对比赛的热情。

到场近三百名观众热烈响应此次活动,为此次活动增添活跃色彩。现场互动摇奖,观众们热情加入,积极互动。在观看英雄联盟的比赛时,观众们聚精会神,对比赛中选手的精彩表现鼓掌欢呼,现场气氛十分活跃,体现出大家对电竞运动的热爱。

据了解,在校区争霸赛环节,10月16日展开《英雄联盟》项目校区代表队的名额争夺,10月17日确认两校区《王者荣耀》项目出战名额的归属,实力选手同场竞技,共同感受电竞的热血与激情。此次电竞运动会的举办,将进一步推动电子竞技运动的普及和电子竞技产业的发展,提升我校乃至全省在电子竞技运动和电子竞技产业发展的影响力和知名度,展示“电子竞技”这一新业态的独特魅力。

电竞名片。电子竞技是一项集科技、信息、竞技、娱乐、时尚于一体的新兴体育此次电竞运动会,坚持政策撬动、社会赞助、竞赛牵引、同学参与,打造积极向上的项目,符合大学生群体需求。并且可以锻炼和提高大学生的的思维能力、反应能力、协调能力、团队精神和毅力、对现代信息社会的适应能力以及引导电子竞技运动在山东体育学院的健康发展,展现电子竞技运动与管理专业的特色。