第一届MDC挑战杯——程序设计大赛|

创意编程,闪耀大赛

为激发学生的创新意识和创造力,在实践中锻炼和提高编程能力,体育传媒与信息技术学院于4月23日14:00在一号教学楼1702成功举办首届MDC挑战杯——程序设计大赛(C语言)。体育传媒与信息技术学院党总支副书记韩英彪、办公室主任李宁宁、计算机实验室主任王朝晖、教研室主任于飞、团总支书记李梦汝、优秀青年教师代表刘亦娇出席活动。

本次比赛共有20组大数据专业的同学参加,经过为期一周的激烈角逐,共计十组队伍进入决赛。决赛开始时,主持人通过现场提问观众的方式给大赛预热,成功缓解了现场紧张激烈的氛围;紧接着大赛正式开始,每名同学在限定的时间之内进行头脑风暴完成答题,并在最后进行程序讲解,由监考老师和评委进行评分。此次比赛是智慧的碰撞和思想的交流,展现出了传媒学子高超的编程技术和良好的团队合作精神。

经过层层竞争,比赛结果如下:

​        比赛最后,韩英彪向参与本次大赛的同学们表示了热烈的祝贺,并对编程学习提出相关建议,希望传媒学子在未来能够加强编程等技术的学习,注重团队协作能力的培养,不断加强创新思维的培养。

通过本次大赛,同学们不仅提升了自身的编程能力,而且增强了团队协作和解决问题的能力。希望传媒学子将继续在开拓创新的道路上追求卓越、挑战自我,为科技事业的发展贡献自己的力量。