党总支书记、院长卢朝霞带队赴奇策体育开展考察调研暨访企拓岗活动

推动产学研深度融合促进毕业生高质量就业,1月10日,体育传媒与信息技术学院党总支书记、院长卢朝霞,副书记韩英彪,实验中心主任刘鹏,青年教师刘亦娇到访山东奇策体育器材有限公司开展访企拓岗活动

到达奇策体育后,卢朝霞一行参观了奇策射艺文化馆、综合性能测试中心、抖音直播室等部门。总经理陈策从射击射箭的行业背景、历史文化背景、产品研发、生产销售、赛事运营、自媒体矩阵以及与山东体育学院的合作历史等方面介绍了奇策体育,并亲自演示了复合弓的使用。

​卢朝霞对奇策体育作为一家小而美的企业在技术创新、市场占有率、销售增长等方面取得的成绩表示欣赏和赞同说明了体育传媒与信息技术学院的学科优势、发展特色等基本情况,其中重点介绍了新获批的智能体育工程专业以及智能体育装备山东省工程研究中心。卢朝霞表示,希望此次活动能搭起校企合作的桥梁,下一步就智能体育人才培养、体育装备研发、智能体育科研、实习实训基地建设等方面进行深入合作。

此次访企拓岗活动有利于我院培养符合产业高质量发展和创新需求的高素质智能体育人才,推动与行业企业构建优势互补、资源共享的产学研合作体系进一步深化“体育+工科”新兴专业平台建设的探索(图/文刘亦娇)