“定性比较分析法”学术沙龙圆满结束

202312141500,体育传媒与信息技术学院第数字体育学术沙龙”于一号教学楼1702正式举办由数据科学与大数据技术专业负责人宋言伟担任主讲人,进行主题为“定性比较分析方法”的学术分享。本次沙龙采取线上线下相结合的方式进行,我院多名师生参与。

演讲之初,宋言伟针对目前数字体育学科建设情况,指出数字体育发展对于体育强国建设重要意义并提出我院应不断促进体教融合精进体育相关技术,为促进数字体育的发展贡献力量。

随后,宋言伟从定向分析比较方法的定义特征出发,具体阐释了清晰集定向分析比较方法、多值集定性比较分析法、模糊集定性比较分析法三大类方法。他指出,这三种方法是通过实践活动、发掘案例从而展现的普遍特征。

临近尾声,宋言伟通过具体案例具体数字演示了定性比较分析方法的使用。他的讲解使同学们对这一方法有了更加系统的认知,更加深刻理解了方法在数字体育研究方面的不可或缺以及数字体育光明发展前景

至此,第三期“数字体育沙龙”活动圆满落下帷幕。期待传媒学院师生能够在学术沙龙的平台上继续交流和分享,不断碰撞出新的学术火花。

文字/索子晴