首页 >学院概况 >智慧体育实验示范中心 >实验室简介 >正文

运动亚健康评估与康复实验室

本实验室是专注于亚健康研究和康复治疗的实验室。实验室拥有先进的设备和技术,为运动亚健康的评估和康复提供全方位的支持。实验室内设有多项先进设备,包括自研的下肢负压仓、平衡测试仪、糖基化检测仪、亚健康检测仪等。

实验室的自研设备——下肢负压仓荣获2018年中国轻工业联合会科技进步奖一等奖,具有卓越的质量和性能。该设备通过负压技术,可为下肢康复训练提供理想的环境,帮助恢复运动能力和改善康复效果。

另外,平衡测试仪可以对个体的平衡能力进行准确评估,为康复治疗提供科学依据。糖基化检测仪和亚健康检测仪则用于评估个体的健康状况,包括血糖水平、炎症指标和亚健康状态等,为制定个性化的康复方案提供依据。

实验室的实验室拥有一支专业的研究团队,致力于运动亚健康的研究和康复治疗。实验室与医疗机构、运动中心和康复机构等合作,为运动者、康复者和亚健康人群提供高质量的评估和康复服务。

通过持续的创新和研究,实验室的实验室致力于推动运动亚健康领域的发展和康复治疗的进步,提升人们的健康水平和生活质量。

下肢负压仓