首页 >学院概况 >智慧体育实验示范中心 >实验室简介 >正文

体育大数据交叉融合智慧教室

体育传媒与信息技术学院以“高质量发展”为主线,主动对接体育强国、健康中国、新旧动能转化重大工程等需求,规划建设体育大数据交叉融合实验室建设。方案以学生为服务主体,整体系统设计简洁,支持线课程建设,智慧互动教学,远程互动教学、大数据课程云桌面教学,并可改善学生创新创业团队的工作环境。

该智慧教室满足课前备课,师生答疑,作业布置等多种场景为一体的教学空间,支撑师生轻松开展翻转课堂;课中配合品课互动教学软件实现考勤签到,同屏广播,课堂互动(选择/判断/观点/提问),资料同步(板书/批注/课件)等操作,过程数据得以保存;课后在线学情分析,轻易掌握学习质量,课堂资料,轻松获取,实现随时随地学习,学情报告,方便学生对课堂进行回顾。通过品课互动教学系统,学生可以针对课堂教学情况,进行隋堂评价,老师可以实时收到评价反馈,助力课堂教学改善。