我院教师参加第十二届中意创新合作周科技冬奥论坛

11月28日,我院教师李宁宁、刘亦娇赴北京首钢园参加第十二届中意创新合作周科技冬奥论坛。

本次论坛由首都体育学院为牵头单位,与中国人工智能专业委员会、中国体育科学学会国际交往工作委员会共同承办。论坛主题为“分享科技冬奥成果·共创智慧体育未来”,与会专家从不同角度分享了科技创新赋能冬奥会和冰雪运动的创新成果,探讨人工智能技术在体育领域的技术创新、应用场景和发展路径。在路演环节,两家与科技创新和冰雪运动相关的企业分别做了分享。

学院教师参与此次科技冬奥论坛,不仅在体医工新兴交叉学科领域拓宽了学术视野,在科研成果服务社会方面收获了宝贵经验和启示,更为下一步智能体育工程学科和专业的发展开拓了思路、坚定了信心。