郑州工程技术学院体育学院副院长胡素霞一行来我院调研交流

11月23日上午,郑州工程技术学院体育学院副院长胡素霞、学工负责人马艳枝、场馆中心主任郭星原、公体教研室主任王献福一行四人来我院就智能体育工程专业建设进行调研交流,党总支书记、院长卢朝霞,党总支副书记韩英彪,副院长闫红桥,实验中心主任刘鹏,教学秘书李宁宁,青年教师刘亦娇陪同调研。

卢朝霞对胡素霞一行表示热烈欢迎。调研活动主要包括实地参观和座谈会两个环节。刘鹏陪同胡素霞一行参观了智能体育工程实验室,闫红桥陪同参观了电子竞技实训室和新闻实训室。

参观后,全体人员在办公楼5楼会议室进行座谈。卢朝霞介绍了体育传媒与信息技术学院的学科优势、发展特色等方面的基本情况,并重点分享了在智能体育工程学科建设方面的经验,包括学科申报、人才队伍建设、政产学研等方面。刘鹏以智能体育工程专业建设思考为主题进行了报告,从体育产业发展需求、智能体育工程专业国内分布情况、主要课程设置等方面进行了深入分析。

胡素霞表示非常高兴来到体育传媒与信息技术学院,并介绍了郑州工程技术学院体育学院的情况。她指出,此次调研旨在学习体育传媒与信息技术学院在智能体育工程专业建设方面的相关经验,为下一步的学科申报做准备

通过此次调研,双方在智能体育工程平台搭建、人才培养、科研创新等方面达成了初步共识进一步明确了本科专业建设方向,为以后双方的合作交流奠定了基础。(文/刘亦娇图/刘亦娇