“我心中的电竞专业”数字影像大赛圆满结束

为期一周的体育传媒与信息技术学院“我心中的电竞专业”数字影像比赛落下了帷幕。在此次比赛中,同学们用手绘、软件、摄影、视频等新媒体视觉诠释了“我心中的电竞专业”这个主题,展现了电竞比赛激情澎湃的情景,作品中承载着同学们对电竞专业及精神的独到见解,大量的视觉创意作品融入了电子竞技的进取精神,诸多优秀参赛作品一一展现,这些作品传递出属于电子竞技顽强拼搏、锐意进取的魅力。虽然奖项有限,但大家在踊跃的参赛过程中都得到了一次不小的收获。

让我们欣赏一下他们的创意吧,感谢以下参赛选手的优秀表现!

Part01

作品:《闪“曜”全场》(手绘)

作者:21-1李泽菡

作品介绍:电竞的舞台呈现给大家更多的是一种魔幻科技的魅力,技术革命与潮酷的融合!在这个大舞台上运动员的热血与激情都表现得淋漓尽致。近期举办的杭州亚运会上,《王者荣耀》喜得首金,这是电子竞技运动即将风靡国际体育舞台重要体现!我的手绘希望能用英雄的形象展现出对电竞之美的闪耀!

作品:《王者荣耀》(设计)作者:电竞22-1王晶晶作品介绍:我的作品设计了5个人冲向王者荣耀冠军杯,表现了选手们勇往直前,锐意进取的比赛精神!他们在比赛中自信沉稳,勇往直前,画面上方搭配了王者荣耀英雄和几个战队的logo标志,丰富了设计图片的内容,使画面更具均衡美感。

Part02

作品:《竞放中国力量》(设计)

作者:22电竞2曹恒毓

作品介绍:点燃亚运之火,融情杭州之梦。笃行不,履致远,竞放中国力量!9月26日晚,杭州亚运会王者荣耀亚运版本决赛在杭州电竞中心进行,中国队以2:0战胜马来西亚队,赢得冠军。这一天,共同见证!我们不淋金色雨,我们升国旗!

作品:《天选电竞人》(设计)

作者:21电竞2高亚琦

作品介绍:欢迎来到天选电竞人的舞台,成为一名合适的电子竞技产业管理人才,需要不断地努力学习各种行业相关知识。在这个充满朝气蓬勃的新赛道,需要大量对电竞产业充满热爱,有专业素养的电竞人,这里有广阔的电竞舞台等着你来展示!

作品:《电竞之夜》(设计)

作者:21-2王

作品介绍:电竞之夜的背景颜色基调采用黑灰色,总体颜色基调较暗,体现了主题“电竞之夜”。在黑夜中有着两颗红蓝星球对立相望,以及作品下方两个红蓝基调的拳头相碰,这是在表现两只参赛队伍所迸射出的激烈火花!展现电子竞技中的竞技精神,以及永不言弃的战斗品格!

作品:《热血青春》海报(设计)

作者:电竞22-2薛涵予

作品介绍:剑气纵横三万里,一剑光寒十九州。身骑白马走三关,血染征衣回中原!电子竞技产业经过了三年疫情的考验,加速了电子竞技产业的创新和多元化发展。曾经大众眼中旧有标签,早已经成为过去,电子竞技早期发展中的青春的冲动与野蛮的生长也被理性与成熟取代。专业一代的电竞人正在走向产业管理的舞台,而他们心底深处永远是那群充满热血青春的少年!

Part03

作品:《红与蓝的绽放》摄影

作者:22-2刘来源

作品介绍:少年在为胜利规划着,他们思考、决定、出击!舞台上红蓝相间的灯光闪耀起来了,酷的灯光映衬着少年的内心的激情澎湃与沉着冷静。这张照片拍摄于一次电子竞技手游大赛,画面再现那场比赛的精彩时刻,舞台上的“决斗者”、解说人和裁判、还有欣赏电竞魅力的“我们”。

作品:《大战一触即发》海报

作者:22电竞2班周芯羽

作品介绍:大战一触即发!新时代青年,更应勇于拼搏、甘于奉献!英雄们集结在旗帜下,勇往向前,不惧艰苦,不畏困难。画面被我设计成了极具冲击的视角,这是在表达电子竞技赋予给我们的热血与激昂——“少年一展凌云志,不负韶华勇向前!”

作品:《王者荣耀》(设计)

作者:22电竞一班宁晨凯

作品介绍:作品中我用了几个英雄形象和战队logo的组合来体现这场比赛的内容,狼队logo和下面的文字搭配上王者荣耀和kpl的logo显出狼队将要向kpl的顶点发起进军,旁边的英雄元素让设计的作品更具王者荣耀的风格特征。

作品:《生而无畏》(设计)

作者:22电竞2班郭佳峻

作品介绍:我的作品中心位置大胆采用了一个背对观众的英雄元素,使作品产生一种观众带入感的氛围,作品背景为一个V字决斗台,左右两侧均是英雄联盟中的人物模型,作品中心以及主体是手握长剑并做好格斗式的人物,主体左右两侧分别为“生而无畏,战至终章”,表现出他的斗志,同时这也是永不言弃的电竞精神的写照。

作品:《公平竞争》(设计)

作者:22-1电竞刁玉升

作品介绍:电竞公平竞争的实现对于电竞行业的可持续发展非常重要。只有在公平竞争的环境下,选手才能发挥自己的真正实力,激发更强的竞争力和技术创造力,他们的超凡表现必能推动整个电竞产业的发展和壮大。

作品:《s13全球总决赛》(设计)

作者:22-1艾贻笑

作品介绍:我的作品名为《S13全球总决赛》,创作灵感是在英雄联盟全球总决赛的背景下,以LPL出征的四支队伍为原型进行创作。“百炼成金”意在希望中国队伍能够不惧艰难困苦,努力拼搏最后取得一个好成绩。

在这次比赛中所有热情积极参与比赛的同学都在自己的作品中努力呈递了“我心中的电竞专业”的主题。同学们在比赛过程中都有所收获,有所成就。对个体而言,同学们受益良多,不但提高了对电竞专业认识,还提高了计算机绘图水品、审美能力和综合素养,并丰富了校园生活。于学院而言,同学们积极地参赛活跃了校园文化氛围,为构建体育传媒与信息技术学院的文化创意气息贡献了自己的一份力量!