首页 >党建工作 >正文

院长讲廉洁思政课|凝心铸魂,以学正风,深入推进学院高质量发展

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一行动。7月3日,党总支书记、院长卢朝霞在1702会议室向全体师生党员做了题为“凝心铸魂,以学正风,深入推进学院高质量发展”的廉洁思政课。

卢朝霞指出,凝心聚魂,就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

以学正风,弘扬清廉之风,筑牢思想防线,坚守法纪红线。卢朝霞要求 勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,时刻警惕来自各方面的“围猎”,防止落入别人设置的“陷阱”,拒绝“躺平”。

要求全体党员要做党的创新理论坚定信仰者和忠实实践者,要坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场,善于运用马克思主义立场观点方法想问题、办事情、作决策、抓落实,牢固树立和践行正确政绩观,坚持学用结合推动学院各项工作快步向前,在新的赶考之路上交出优异答卷,以奋发有为的精神状态和真抓实干的实际行动,实现学院高质量发展。