我校召开山东体育学院学生英国留学项目介绍答疑会

为让同学们全面了解学校出国留学项目,鼓励学生出国研修,学校国际合作交流研究室协同外事办分别于3月30日下午6点在济南校区科技楼5楼报告厅、4月7日下午2点在日照校区综合楼5楼报告厅开展了两场2023年学生英国留学项目介绍答疑会,会议线上线下同步进行。会议由国际合作交流研究室及外事办共同组织完成,就我校与英国西苏格兰大学、英国提塞德大学的合作留学项目进行了详细的讲解,两校区各学院本科一至四年级共两百余名同学参加,同时还邀请了学生家长参与线上会议。

会议根据我校与英国西苏格兰大学、英国提塞德大学合作协议,全面地阐述了我校2023年秋季学生出国(英国)留学项目报名的有关事项:

(一)英国西苏格兰大学3+1本科双学位项目

1.对象:山东体育学院本科三年级的学生。

2.内容:学生在国内学习三年,赴西苏格兰大学相同专业学习一年,完成学习并考试合格后可获得我校毕业证、学士学位证和西苏格兰大学的学士学位证。

(二)英国提赛德大学1+1/0.5+1硕士直通车项目

1.对象:山东体育学院本科三年级和四年级学生。

2.内容:学生在第四年第一学期,或第二学期赴提赛德大学学习一年或半年,学习语言和专业体验课程,完成语言学习后可申请提赛德大学硕士,进入硕士阶段学习且达到毕业要求后获得提赛德大学硕士学位。

讲解结束后,与会学生就专业选择、语言学习、留学方案、申请条件、留学费用等感兴趣的问题踊跃提问。本次留学项目介绍答疑会旨在让我校本科生了解当前出国留学的形势、解决学生及家长对出国留学的困惑。

目前,我校已与韩国、英国、乌克兰等9个国家的20余所高校建立了校际友好关系,与英国拉夫堡大学、西苏格兰大学、韩国湖源大学等高校开展了师生交流交换活动及学生联合培养,学校未来还将继续推进本科生出国深造工作的开展,开展与西班牙等多国的留学合作项目,为学生提供最大的留学帮助。(国际合作交流研究室杨炘迪)

(济南校区出国留学项目介绍答疑会)