首页 >学团工作 >正文

我院“幸福潍坊,守护希望”实践团开展“三下乡”社会实践活动

       

为帮助青少年健康成长,助力乡村振兴战略,实现对困境青少年的“精准帮扶”向“扶志扶智”的延伸。202279日,我院“幸福潍坊,守护希望”暑期“三下乡”实践团在崔海亭老师的指导下,赴潍坊奎文区樱园社区开展实践活动。

本次活动依托潍坊市“希望小屋”项目建设,由潍坊市奎文区团委对接,与潍坊市美生社会工作服务组织联合开展。

79上午实践团来到了樱园社区的健身广场对居住在“希望小屋”的困境儿童开展科学健身指导服务。首先,队员们向孩子们介绍了有关科学健身的知识;其次,带领孩子开展体育活动。体育活动主要由足球、篮球、跳绳三大部分组成,在每一部分开始前,队员们向孩子们耐心讲解要领,做详细的动作示范。最后,队员们将带来的图书赠送孩子们,并鼓励他们认真学

实践团以实际行动关爱困境儿童,助力乡村振兴,以持续奋斗的姿态迎接党的二十大顺利召