首页 >党建工作 >正文

党支部书记讲党课——以史为鉴,砥砺前行

       


2021年5月27日15时30分,体育传媒与信息技术学院党总支于一号教学楼1816教室开展了党课学习活动,教工第二党支部书记王倩给我院师生党员讲了一次党课。

王倩老师以“学习党史,增强党性”为主题开展宣讲,随着她讲述的步步深入,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的绚丽党史画卷也在大家面前渐次铺开。从工人运动农村包围城市策略,从土地改革到两万五千里长征,从遵义会议到抗日战争、解放战争,从以经济建设为中心到全面改革、对外开放,历史事实雄辩地告诉同学们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国。

之所以这么说,还因为中国共产党成立有着独特的伟大意义。自中国共产党诞生以来,中国革命自此有了一个新的领导力量和领导核心,有了新的指导思想和新的革命纲领,有了发动群众的好方法,有了新的道路和前途。

通过此次党课学习活动,学生党员对党曾走过的光辉历程有了更全面的了解。中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,无论是其中所累积的经验还是受挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富,作为青年一代,相信学生党员们一定能够继承和发扬党的革命传统与优良作风,在党的带领下于新世纪谱写出更加壮丽的篇章。