首页 >教学科研 >实践技能周 >正文

  实践学真知,教育永向前  ——2018级教育技术学专业技能周活动纪实

       


  春日迟迟,春阳熙暖,2021年4月26日,体育传媒与信息技术学院18级教育技术学的同学们开始了为期一周的实践周活动。

  4月26日当天,同学们在崔海亭老师的指导下,学习了无人机使用方法,并进行了无人机组装及开机试飞操作,同学们的摄影摄像技能得到进一步提升。无人机是通过无线电遥控设备或机载计算机程控系统,进行操控的不载人飞行器,结构简单、使用成本低,不但能完成有人驾驶飞机执行的任务,更适用于有人飞机不宜执行的任务。此次学习活动,对以后从事摄影工作的同学带来了很大的启发。

  4月27日,在王倩老师的指导带领下,同学们如火如荼地进行了作品拍摄活动。活动共分为6个小组,各小组之间互相配合,参与拍摄和演出,拍摄了优秀、搞笑及具有教育意义和实践意义的作品。

  4月28日,在教育技术学教研室老师的主持下,2011级优秀毕业师哥杨硕在1号教学楼601机房对adobe premiere以及Adobe AfterEffects两款多媒体视频剪辑及设计软件进行

  了讲解。

  师哥本人在视频剪辑方面多有建树,有过很多优秀的视频作品。他用丰富的知识功底以及实际工作经验为同学们阐述讲解了有关视频后期剪辑方面的应用与心得,同学们对他感到敬佩赞许的同时也树立了自己的后期规划。最后同学们通过pr剪辑功能对4月27日拍摄作品进行剪辑优化,使得作品有了锦上添花的效果。

  4月29日,在于昊老师的带领下,同学们学习了视频后期处理。通过于昊老师幽默的讲解,同学们了解到作品不仅要视觉上有冲击,在感情上和社会意义上一定要起到正向的引导作用。课上于昊老师带领同学们分享拍摄思路,分享拍摄作品想法,更加激发了同学们的灵感和创作思路。

  本次实践活动,不仅丰富了我们的实践经验,提高了我们的专业能力,更使我们加深了对本专业大好前景的认识。同学们表示,将信心满满的迎接未来的挑战!