首页 >党建工作 >正文

  “心手相牵红心向党”主题党日活动

       


2021428日上午,山东体育学院体育传媒与信息技术学院学生党支部在于飞副书记的带领下来到体育嘉苑老干部活动中心。开展了“心手相牵红心向党”——党史学习教育座谈会暨离退休党支部与学生党支部结对共建签约仪式。

首先,学生党员分别去到3楼、7进行参观李处长全程讲解,学生党员了解了离退休干部党总支的党建品牌。山东体育学院离退休工作处党总支,认真贯彻实施上级和学校党委全面从严治党工作部署,注重加强离退休党员思想政治教育管理工作,引导各党支部党员干部弘扬新风尚,凝聚正能量。参观过程中,李处长还对活动中心整体环境、设施设备及功能区分布等进行了详细介绍。

随后,学生党员来到8楼会议室参加了由李处长主持的座谈会和签约仪式。会议主要包括四项内容:首先,李处长介绍了莅临会议的各位领导;其次,老干部党支部与各二级学院学生党支部进行结对共建协议签订,我院学生党支部与离退休第二党支部签订结对协议;活动进行第三项,离退休工作处处长兼党总支书记刘玉梅书记致辞,刘书指出组织老年干部党支部和学生党支部结对共建有三个想法,一是从工作计划中关心下一代的角度考虑,充分发挥共建双方的特质,离退休干部同志党性觉悟高,政治经验丰富,二是希望与学生党支部相互支持,相互学习,围绕共建内容,切实承担共建责任,不断提高和抓好基层党建工作的能力和水平,三是保持联系沟通,通过线上线下开展活动,确保共建活动扎扎实实。最后,巡回指导组郝起书记发表讲话,郝书记提出三点感受,一是对离退休老干部活动中心表示肯定,对离退休老干部党总支的党建活动提出表扬表示下一步要对标老干部党总支,加强自身党建工作;二是对结对形式充分肯定和支持,结对共建从各层面上对老年干部党支部党建工作和党史学习起到推动作用;最后对各位老干部表示了真切的问候。

最后,学生党员来到离退休第二党支部,与第二党支部领导进行了党史学习教育学习体会座谈交流会。离退休第二党支部书记聂书记就第二党支部基本情况做了详细介绍,在体院工作多年的各位离退休老师通过自己多年总结的工作经验与学生党员进行了深入交流,学生党员从老一辈党员同志的身上学到了不怕苦不怕累、敢于担当、无私奉献、热爱工作、热爱祖国和人民的伟大精神

作为学生党员我们定将不负祖国和人民的期待从老一辈同志的手里接过时代的接力棒不忘初心牢记使命赓续奋斗发扬党的伟大精神传承党的优良传统以青春之我创青春之中国