首页 >教学科研 >实践技能周 >正文

  唇枪舌战显青年本色

       


由体育传媒与信息技术学院学生会承办的辩论赛于四月二十三日七点半在三号楼进行18级英语专业王钰强、18级英语专业于培虎、18级教育专业司刘威、18级新闻专业尤文硕作为本次比赛的评委进行点评。

在第一天激烈的比赛过后让我们再次聚焦辩论赛场一睹选手们的精彩辩论瞬间。首先上场的是20级电竞一队和辩论社队就干部成长是个人努力重要还是组织培养重要进行辩论辩论社队作为正方就干部成长是个人努力重要展开阐述一辩开篇立论用精彩的措辞对正方观点进行陈述。而20级电竞一班作为反方就干部成长是组织培养重要进行阐述而一辩不甘示弱用充满理性色彩的话语立论。

在随后的攻辩环节和自由辩论双方更是争锋相对步步紧逼。最后的总结陈词环节双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词让评委印象颇深。第二轮上场的是20级电竞二队和20级大数据顺境和逆境哪个更有利于成才进行辩论双方一辩都不甘示在立论环节就擦出了争锋相对的火花在随后的攻辩中正方二辩条理清晰的指出了反方立论中的漏洞反方二辩更是指出正方一辩立论中出现的问题。

自由辩论环节双方你来我往抓住对方语言漏洞进行反驳现场气氛迅速升温比赛进入白热化阶段。最后总结陈词阶段正方四辩用巧妙的陈词和充满感情色彩的语气让观众和评委印象深刻反方四辩侃侃而谈面对正方四辩的步步紧逼丝毫不显慌张。在建党一百周年、五四青年节来临之际为弘扬红色文化提升同学凝聚力增进各专业感情体育传媒与信息技术学院学生会特此举办党建青年说辩论大赛的初赛在此告一段落经过评委的精彩点评后最终晋级的是20级电竞二队和20级大数据队大家在恭喜他们的同时也请跟随小媒继续关注接下来精彩的比赛。