首页 >党建工作 >正文

党课——用时代精神激励我们勇往直前

       


2021422日下午四时,体育传媒与信息技术学院党总支在办公楼六楼召开会议本次党课主题是用时代精神激励我们勇往直前,我院党总支副书记宁翠叶为全体党员同志上了一堂生动的党课,全体教师党员和学生党员参会

本次会议中,宁翠叶带领大家一同学习社会主义建设和革命时期的党史,在时代征程中感悟时代精神两弹一星精神渗透了科学家报效祖国的风骨,展现了对祖国的爱;大庆精神用为国争光和独立自主的精神,为中国谱写了新篇章;焦裕禄精神激励了一代又一代基层干部甘于奉献,鞠躬尽瘁,死而后已,为人民谋幸福;雷锋精神爱憎分明,信念坚定,展现螺丝钉也有大力量的精神;北大荒精神敢为人先,开拓奉献,给了无数年轻人为国奉献的机会。两弹一星精神、雷锋精神、铁人精神、抗震救灾精神、载人航天精神……这些用青春和汗水铸就的时代精神,将永存史册,成为共和国的精神基石,成为激励我们勇往直前的精神力量。

了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。新时代要实现中国梦,需要一代又一代人凝心聚力,继承和发扬中华民族伟大的民族精神和时代精神,铸中华魂,圆中国梦。与时代同行,遇山开路,逢水架桥,乘风破浪勇往直前。学生党员要不忘初心,牢记使命,以时不我待,只争朝夕的精神投入到本学期的学习、生活和工作中,不断强化党史教育学习,锤炼自身党性意识提高政治站位站好本职岗位做有理想、有本领、有担当的新时代青年。