首页 >党建工作 >正文

党课—重温奋斗史:抗美援朝,保家卫国

2021481530分,体育传媒与信息技术学院党总支开展党史学习教育系列活动,在一号教学楼1701教室,党总支书记张佃波带领全体师生党员一同学习《抗美援朝的历史贡献和精神传承》,给同志们讲了一堂生动党课党总支副书记宁翠叶、师生党员70余人参会。

张佃波书记从什么是抗美援朝精神抗美援朝的历程抗美援朝的实质抗美援朝神的内涵在新时代应如何发扬抗美援朝精神五方面向大家讲述了中国在抗美援朝中的历史贡献。张佃波向学生党员发起呼吁,新时代青年一代应积极发扬抗美援朝精神:应具有砥砺强暴、反抗强权的民族风骨;应看到万众一心、戮力同心的民族力量;应具有舍生忘死、向死而生的民族血性;应激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。

通过此次党史学习活动,各位党员对抗美援朝的历史有了更深入的了解,学习志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,提高政治觉悟,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断传承与践行伟大的援朝精神,赓续党的精神血脉构筑起中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供丰厚滋养