首页 >人才培养 >电子竞技运动与管理专业 >正文

 “当趁东风放纸鸢”——《王者荣耀》荣耀中国节·清明节文化直播完美收官!

       

 

2020年4月3日14:00——17:00,《王者荣耀》荣耀中国节·清明节文化直播在虎牙直播平台进行,潍坊风筝非遗传承人郭洪利、KPL著名解说李九、居居以及荣耀美少女筱倩受邀参加直播。

与此同时,我校2020级电子竞技运动与管理专业20级学生参与到本次直播活动的筹备与具体执行工作当中去。

4月2日早,山体传媒学院电竞20级学生李承霖、卢铭玮、吴楠、杨森、吴建璞、任万顺、孟爱贵、李思妤在电子竞技运动与管理教研室老师于颢晨与陆瑶的带领下前往潍坊。天空飘着细雨,温度偏寒,但同学们热度不减,以高昂的态度面对即将到来的彩排工作。

下午,第一次直播彩排正式开始。本次活动的总导演对同学们进行细致分工:李承霖担任现场导演助理,吴建璞担任导播导演助理,杨森担任艺人助理,卢铭玮、吴楠、任万顺、孟爱贵、李思妤负责场务场记等具体工作。雨渐大,同学们严阵以待,静候自己的第一场电子竞技直播活动的到来。

彩排结束后,来自腾讯互娱的导演组老师对彩排里出现的问题进行分析,同学们认真聆听,分析自己存在的不足,从而进行改正。本次彩排达到预期效果,为第二天活动的顺利直播奠定了坚实的基础。

4月3日早,雨仍在下,气温骤降。在老师带队下,同学们早早到达拍摄场地,准备第二天的彩排。同学们在寒风骤雨里各司其职,为直播的正常运行进行预演。

下午14:00直播正式开始,以电子竞技+地方特色文化的方式充分体现了本次直播的主题。

17:00直播结束,现场所有工作人员合影留念,纪念直播完美结束。

本次直播同学们受益颇深,充分体会到举办一场大型活动的艰辛与不易,而其中的彩排和筹备活动又是无比的重要。每一次完美的活动的背后,都有无数的后勤人员在尽职工作,台上的完美表现也离不开幕后人员的艰苦付出。

​同时,本次活动拓宽了同学们的视野,学习了业内知识和工作经验,也在风雨中磨砺了不怕苦不怕累的顽强精神。

本次活动收获巨大,离不开我院老师和领导们的关怀和照顾,也体现了我院对本次活动的重视。相信电子竞技与管理专业在学院领导的指示下,可以更进一步,再创辉煌,成为山东体育学院的王牌专业!