首页 >党建工作 >正文

讲红色故事,抒建党情怀

2021年4月1日15点30分我院讲红色故事抒建党情怀红色故事分享会活动在一号教学楼二楼报告厅举行。体育传媒与信息技术学院党总支副书记宁翠叶、辅导员崔海亭李梦汝、王雷王艳妮受邀出席。

本次故事分享会主要目的是为了纪念中国共产党成立100周年重温党的精神体会中国共产党百年党史的艰辛与不易进而传承红色基因发扬革命精神弘扬革命传统不断从革命历史中汲取智慧和力量。

首先由学院党总支副书记宁翠叶致辞宁书记向同学们提出了新的要求希望同学们红心向党永葆初心继承和发展红色精神以高昂的态度对待日常的学习和生活。

十位讲述人带领着同学们重走百年征程从南湖红船的启航到遵义会议的转折。从延安窑洞的灯光到三大战役的胜利。从三个代表重要思想的提出到习近平新时代中国特色社会主义思想的实践。跟随着讲述人的声音一件件载入史册的史实再次映入眼帘中华民族从筚路蓝缕的星火传承里走来承载着一百年的上下求索用奋斗的血泪凝成时代不朽的诗行让信仰汇聚成磅礴的力量使每一段无悔的岁月都成为一段荡气回肠的诗章。

大家一同观看习近平讲述百年党史的精彩片段感悟习近平总记对党百年历史的深厚情感从而激励同学们的拳拳爱党爱国赤子心。

最后宁翠叶书记为孙奥李承霖李梓璇颁发最佳内容奖

崔海亭老师为林子惠冯文豪韩笑颖颁发最佳风采奖

王雷老师为冯晓琳孙宏宇王其圣成昊睿颁发最佳表现奖。

学党史悟思想办实事开新局是时代赋予每个青年的任务。本次活动让同学们重温了百年建党征程深刻体会到党发展的艰辛与不易同时在心中坚定了自己的人生志向将个人的奋斗与党和国家的前途、命运结合在一起在实现中国梦的伟大实践中昂扬起自己的无悔青春!