首页 >学团工作 >正文

  我院开展宿舍卫生检查工作

       


为做好疫情防控工作,进一步加强学生宿舍安全卫生管理,2021年3月8日,山东体育学院体育传媒与信息技术学院党总支副书记宁翠叶带领辅导员崔海亭、王艳妮、王雷、李梦汝对宿舍内务卫生进行了全面检查。

通过对学生宿舍逐一的走访、排查发现,学生宿舍安全卫生情况较好,绝大多数宿舍能够自觉保持室内环境的干净整洁,但也有个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差等问题。我院党总支副书记宁翠叶向这些宿舍再次强调了宿舍用水用电的安全问题,针对其存在的不足之处提出了改进措施。我院学生也积极配合,意识到拥有良好宿舍卫生的重要性。

学生是否有良好的生活习惯,是检验一个学院是否拥有良好学风的重要检验标准。这次卫生检查,不仅有助于营造良好的学习氛围,还进一步提高了学生自我约束意识,加强了学生和学院的交流,加强学院宿舍文化建设,有利于学院进一步加强宿舍安全管理工作,为营造良好的学习居住环境起到了积极的推动作用。