首页 >学团工作 >正文

  见证温暖,致敬榜样

       

为弘扬社会主义核心价值观,加强学院德育工作的实效性,2021221日,体育传媒与信息技术学院组织全体学生线上观看学习《感动中国2020年度人物颁奖盛典》,共同见证温暖,致敬榜样力量

极不平凡的2020年,中华大地风云变幻。疫情跌宕、洪水翻涌,抗美援朝出国作战70周年,重大科技成果灿若星河。《感动中国2020年度人物颁奖盛典》悉心挑选十位代表,他们或在危难中逆行,或在逆境中坚守,以凡人之力,展现出“特殊”一年中,无处不在、荡气回肠的中国力量和民族精神,书写了中国人的年度精神史诗。

聆听着感人事迹,感受着向上力量,屏幕前的大家全神贯注,无不热泪盈眶。在观看《感动中国2020年度人物颁奖盛典》后,纷纷表达了自己的观看感受。

2018级新闻专业宝珠说:但凡不能打倒我们的都将使我们更加强大,作为一名学生党员要向英雄学习,时刻牢记前辈嘱托,志存高远,肩负起时代赋予我们的责任,接过历史的接力棒,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2018级计算机科学与技术专业秦博文说:没有什么岁月静好,我们所谓的安逸,其实只是因为有人在背后替我们负重前行。逆行者,是“伟大”的代名词,在他们的不懈努力下,在他们的带领下,在全国人民的共同努力下,美好的明天指日可待。

2017级英语专业二班荣永发说:2020年是不平凡的一年,在过去的一年里涌现出了许许多多感人肺腑的人物和事迹在各自岗位上,做着平凡的工作,坚守着心中的信念,爱祖国、爱他人,默默付出,英勇无畏。他们的爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日,是全部的心血,全部的爱。看完颁奖典礼,着实让人感动!自己深知未来的路还很长,需要做的还有很多,对自己来说,更应该提高看齐意识,坚定理想信念,以更高的标准严格要求自己,努力寻找差距和不足,提升自己的综合能力,争做对国家、社会有用的新时代中国青年。

2017级教育技术专业匡一琳说:认真观看了今年的感动中国,让我心有触动,这些英雄虽处于在平凡不同的岗位上,却都始终坚守着一个信念,爱祖国,爱他人。这种爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日,是全部的心血,全部的爱。他们以心中的追梦力量,带动自己,也带动我们,于十四五的开局之年书写青春的华丽诗篇,只争朝夕,不负韶华。

本次线上观看学习《感动中国2020年度人物颁奖盛典》,使大家进一步感受人性光辉、感悟民族精神、追随榜样力量,增强了学生励志成才的精神动力,也为新学期创设良好班风、校风提供了思想引领、注入了精神动力。