首页 >党建工作 >正文

山东体育学院体育传媒与信息技术学院党总支主题党日:深入贯彻党的十九届五中全会精神,在新时代教育工作中奋勇争先

12月24日上午,山东体育学院体育传媒与信息技术学院党总支在张佃波院长的带领下来到泰安主题党日活动中心,开展“深入贯彻党的十九届五中全会精神,在新时代教育工作中奋勇争先”主题党日活动。

“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。”在初心广场,党员们凝神聆听,不断叩问初心、体悟使命,在初心教育中接受了一次精神洗礼,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,而是一辈子的事,进一步提振工作精神,更加坚定初心、牢记使命。“‘不忘初心,牢记使命’是共产党人的政治本色。作为一名共产党员,要牢记初心与使命,为人民服务,为建设社会主义现代化国家而奋斗。”党总支副书记宁翠叶说。

在泰安党史馆,大家追寻红色足迹,感悟红色历史,传承红色精神,在详实的文字资料和丰富的历史图片中,共同回顾中国共产党带领人民革命、建设、改革的光辉历程,进一步提升思想认识,激发干事创业的责任感和使命感。

在三楼会议室,大家开展专题党课学习,共同观看了泰安市委党校孟凡强教授围绕“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——十九届五中全会精神解读”主题所作的专题辅导报告。报告从“一大成就”“一个主题”“两件大事”“三个‘新’”“两大目标”五个方面展开,对十九届五中全会精神进行了系统解读。大家认真听、用心悟,深刻理解十九届五中全会精神,在专题党课中学有所获。“深入学习十九届五中全会精神,以发展和创新的思想勇挑教书育人重担,培育合格的共产主义接班人。”党支部书记崔海亭说。

随后,在“泰山先锋”志愿服务总站,党员们详细了解了“泰山先锋”志愿服务活动的开展情况,并积极认领8个“微心愿”,张佃波、宁翠叶、王朝晖等同志捐款1400元,践行为人民服务的入党初心,为需要帮助的困难群众献出了一份爱心,活动中心对他们的无私奉献表示感谢。

来到五楼主题党日展厅,党员们详细了解了“主题党日的由来”“主题党日的实践与发展”“习近平总书记与主题党日”三个篇章的内容,并结合“全国优秀主题党日品牌”展,了解全国各地在开展主题党日方面的先进经验做法。活动最后,中心讲解员与大家分享了开展好主题党日的思路与方法,并送上活动中心为大家精心准备的书签作为纪念。