首页 >人才培养 >电子竞技运动与管理专业 >正文

2020第四届中国电竞产业大会-电竞教育及人才培养论坛

       


2020年第四届中国电竞产业大会1215-17日在江苏省扬州市江都区盛大召开为积极深化产教融合,培养符合中国电竞发展所需要的人才,我校体育传媒与信息技术学院院长兼党总支书记张佃波、电子竞技教研室核心骨干成员于颢晨等参加了本次电竞产业大会,并作出交流分享。

此次大会围绕“电竞全球化”、“电竞商业化”和“电竞跨界融合”三个方向,邀请包括行业主管部门、研究机构、电竞资本、俱乐部、品牌方等在内电竞全产业链重量级嘉宾代表参会。

大会采用“1个主论坛+5个分论坛”的形式举行。主论坛为2020第四届中国电竞产业大会,5个分论坛分别是江都区“十四五”体育发展规划专家指导研讨会、江都区文体旅项目对接会、电竞产业标准化发展论坛、电竞教育及人才培养论坛、电竞影视50人精英论坛。蓝海电竞、山东体育学院作为电竞教育及人才培养论坛承办单位参加大会。

1217日上午举行的电竞教育及人才培养论坛,内涵扬州江都电竞人才引入优惠政策解读、长三角电竞人才实训基地推介、电竞大师工作室推介三大板块。

张佃波院长以“高等院校电竞人才培养体系的标准化探索”为题进行主旨演讲,从电竞人才培养体系的宏观、中观、微观三大层面建设路径与大家展开交流分享。

于颢晨老师以“电竞教育产学研融合模式的探索和经验分享”为题进行主旨演讲。2019年,蓝海电竞与山东体育学院共同设立全国首个电子竞技运动与管理专业,就三个学期,两届学生的实际运行,摸索出一条推动电竞教育产学研方面的方式方法,以蓝海电竞为资源整合与导入渠道,精准对接电竞产业人才需求目标。

推动电子竞技学科建设,培养电子竞技运动卓越人才,树立国家电子竞技教育的示范样本和生动范例。

中国电竞产业大会作为行业内具有风向标意义的盛会,旨在搭建产业交流平台,创新行业发展模式,助推电竞产业生态化,擎画数字体育产业新蓝图。