首页 >党建工作 >正文

筑牢廉政防线,严守政治底线

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神切实增强学院师生党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月26日,我院组织学生党员干部开展党风廉政建设宣传教育专题党课活动,刘鹏老师和田珂老师参加了此次活动

本次党课活动以落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署为主要内容,大力弘扬廉洁清风、抗疫精神以及中华民族勤俭节约的优秀传统,倡导浩然正气、鼓励担当作为,引导全体学生党员心中有戒,在学习中加强党的政治理论学习,生活中厉行勤俭节约,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,做到坚守红线和底线,自觉抵制不良风气,把党的纪律和规矩内化于心,自觉做到知敬畏、存戒惧,把落实党的纪律、规矩作为最根本的政治担当,所有党员形成合力,推动全面从严治党各项要求落到实处。

廉洁是共产党保持先进性对领导干部的基本要求,也是大学生应有的政治修养和品德情操。大学生是未来党风廉政建设的重要力量,党风廉政建设必须筑牢大学生的思想根基。通过本次廉政文化建设,净化心灵,陶冶情操,增强抵御腐败的免疫力,使我院学生干部在校期间逐步形成积极健康的道德情感和正确向上的价值取向,引导大家崇廉洁、尚节俭、勇担当、善作为,共同营造良好的校园政治生态校园育人环境。