首页 >人才培养 >计算机科学与技术专业 >正文

喜讯|第十一届“蓝桥杯”大赛省赛山体学子摘得三项一等奖

       

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛顺利结束,来自山东体育学院体育传媒与信息技术学院的学子们在此次比赛中获得3项一等奖、1项三等奖的佳绩。其中,一等奖获奖选手入围全国总决赛。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办。2020222日,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校学科竞赛排行榜,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛成功入选,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

2020年,根据国内疫情情况及全国高校开学时间和教学安排,“蓝桥杯”大赛山东省省赛于1017日以“一校一赛点”的方式举办。我院作为山东赛区赛点之一,高度重视本次比赛的承办和参赛组织工作。大赛前期,比赛机房、机位、软件环境、硬件设施和网络环境等均完全符合大赛要求。比赛过程中,严格按照大赛要求监考,严肃考场纪律,整个参赛过程全程录像。

在比赛的4个小时时间里监考老师认真严谨,参赛学生紧张构思设计、编程调试。赛后视频录像及赛事结果及时上传组委会,整个比赛顺利结束。

在此预祝进入决赛的同学们再接再厉,再创佳绩!