首页 >党建工作 >正文

 坚持立德树人培育时代新人——校党委委员、副院长原维佳召开教工第一党支部党员座谈会

       

 

  11月21日下午,我院在办公楼五楼会议室召开教工第党支部党员座谈会。校党委委员、副院长原维佳及相关院领导、教工第一党支部教师代表参会,会议张佃波书记主持。

  座谈会上,原维佳副院长首先听取了党支书记崔海亭关于教工第一党支部情况的基本汇报,随后党员代表结合自身工作实际,从党员榜样实现,坚持立德树人方面对党建引领教学工作的的感受和困惑与院领导进行了交流和互动。

  原维佳副院长提出三点要求:一是牢记习近平总书记在2018年举行的全国教育大会上强调的我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,加快补齐教育短板,教育事业中国特色更加鲜明,教育现代化加速推进。二是坚定信念,所有同志必须深入学习、深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,树立正确教育观,提高政治站位,牢记教育使命,不忘育人初心,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是勇挑重担,牢记使命,搞好组织制度建设,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,党员同志要有强烈的使命意识、责任担当和育人情怀,切实把政治要求、理想追求和道德诉求转化为以美育人、以文化人、以德塑人的育人实践,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。

  教工第一党支部全体同志表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“四个为谁服务”作为人生信条和不懈追求,时刻牢记“四有好老师”要求,以社会主义核心价值观引领,以理想信念教育铸魂,以爱国主义教育奠基,教育引导青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。