首页 >党建工作 >正文

凝心聚力共谋发展——校党委委员、副院长原维佳召开教师座谈会

11月21日下午,我院在办公楼五楼会议室召开教师座谈会。校党委委员、副院长原维佳及相关院领导、教师代表参会,会议宁翠叶副书记主持。

座谈会上,原维佳副院长首先分享了自己的工作经历和感受,勉励教师要勇挑重担,努力学习,勤奋工作,围绕新时期“四有好老师”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索和创新教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

随后教工代表结合自身工作实际及入职以来的感受和困惑与院领导进行了交流和互动。

原维佳副院长强调,要成为新时代“四有好老师”,一要坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,作师德表率;二要提升专业能力,扎实教学、潜心科研,作育人能手;三要满怀博爱,育人育心,给予学生精神滋养,作心灵使者;四要团结协作,加强学习,检视总结,多帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,要将师德师风摆在突出位置,以德为先,德才兼备,要弘扬至诚正能量,团结、奉献、担当,共同为学院事业发展服务,为创建高质量、有特色、有影响的高水平体育大学贡献力量。

教师代表纷纷表示要坚守教书育人初心和立德树人使命,扎根教学实践一线,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。