首页 >学团工作 >正文

  我院积极开展学生宿舍违禁物品和卫生检查工作

       


为了进一步做好我院学生宿舍卫生、安全工作,推进学生宿舍文明建设,努力为学生营造安全、和谐、温馨的学习生活环境20201118山东体育学院体育传媒与信息技术学院党总支副书记宁翠叶、体育传媒与信息技术学院办公室主任崔海亭,体育传媒与信息技术学院团总支负责人李梦汝,辅导员王艳妮,辅导员王菡对宿舍违禁物品进行排查及卫生检查工作。

次重点检查宿舍安全隐患和宿舍卫生情况。检查过程中,院党总支副书记宁翠叶与学生亲切交流,不时提醒学生注意宿舍安全卫生,增强宿舍用电、用水、防火、防盗等方面的安全意识。本次宿舍大检查着重检查宿舍用电情况,杜绝出现大功率用电器以及没有安全认证的插排使用现象,严查私拉乱接电源现象以及电器设备安全使用情况,包括宿舍内电源和电器周围是否堆放易燃易爆物品和其它杂物等。宿舍卫生相比上次检查得到明显提高,但仍存在鞋子、桌面乱等问题。我院领导老师了解同学们生活学习、安全卫生、宿舍文化等方面情况过后,叮嘱同学们要增强自律意识进一步做好宿舍卫生工作,也要高度重视宿舍安全,尤其注意宿舍用电安全、人身财产安全。

学生宿舍是学生集中居住以及存放生活、学习物品的地方,属于人员密集场所,也是极易发生火灾的地方,防火安全尤为重要。私自使用大功率电器极其引发危险,学生侥幸心理的存在,是造成校园安全事故的重要原因之一。经过本次宿舍大检查,加强了学生对宿舍安全的重视,提高了学生自我防范意识,对加强宿舍卫生也起到很好的促进作用。我院将持续开展此项工作,切实做好学生宿舍的安全工作,排查学生宿舍的安全隐患,降低学生宿舍安全事故的发生率,真正做到预防为主