首页 >党建工作 >正文

我院党总支组织政治理论学习

       

​2020年10月15日15时30分,体育传媒与信息技术学院党总支在一号教学楼1701室组织全体党员集中学习,学习活动由党总支副书记宁翠叶主持。

会议主要学习了习近平谈治国理政(第五卷)专题五——决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚;深入学习了习近平总书记教育重要论述讲义第二讲:培养担当民族复兴大任的时代新人;传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话。

党总支书记张佃波对全体党员提出要求:

一是充分认识加强政治理论学习的极端重要性,思想贫困往往源自理论贫困,面对新形势,广大党员干部要充分认识到,加强理论学习,是提高党员干部政治素质的需要;是完善自我,提高素质的客观要求。加强理论学习,能够更加自觉地在思想上、政治上同党中央保持一致,始终把党的事业放在最重要的位置。加强理论学习,有助于区分大是大非问题,关键时刻不迷失方向,提高政治鉴别力和政治敏锐性。

二是严以律己,做好表率。严以律己是保持共产党先进性的重要体现,全体党员要在工作中严格要求自己,摆正位置,从思想上和行动上始终把“严”作为重要衡量标准,保持好党员的先进性,谨言慎行牢记自己的使命,做到严以律己,做好表率作用。

三是学生党员要做好表率、带领作用。学生党员是广大学生当中的一面旗帜,要做好模范带头作用,在思想工作中发挥先进作用;在日常学习中发挥模范作用;在精神文明中发挥示范作用;在班团建设中发挥核心作用。

四是号召全体党员认真学习教育部部长陈宝生《开启建设教育强国历史新征程》的重要内容。

五是认真学习习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。

通过本次党支部政治理论学习,党员学有所思,学有所悟,学有所获,大家清醒地认识到加强政治理论学习的重要性,意识到要主动作为,敢于担当,在工作在做出积极的贡献。