首页 >学团工作 >正文

  2017级新闻学专业召开例行班会

       


2017级新闻学专业5月7日召开例行班会对《山东体育学院新冠肺炎心理防护知识手册》进行集体学习。班会以电话会议形式召开班级委员会委员刘钰琦主持班会

刘钰琦要求,各与会人员应通过本次班会,认真学习《山东体育学院新冠肺炎心理防护知识手册》中的各项内容,在生理和心理两方面,切实提升防护新冠肺炎的能力和水平。

班会指出新冠肺炎是由一种冠状病毒引起的传染病现已成为影响全球多个国家或地区的大流行病。新冠肺炎最常见的症状是发热、干咳和乏力主要通过患者咳嗽、打喷嚏或说话时从鼻或口喷出的飞沫在人与人之间传播。

班会要求,预防新冠肺炎正确选择和佩戴口罩避免与表现出呼吸道疾病症状的人密切接触。要增强卫生健康意识加强锻炼规律作息均衡膳食,提高自身免疫力。要保持基本的手和呼吸道卫生以及安全的饮食习惯,经常用含酒精成分的免洗洗手液或用肥皂和清水认真洗手。要注意保持室内空气流通避免到封闭、空气不流通的公共合和人员密集的地方要主动做好个人与家庭成员的健康监测,如有发热和其他呼吸道感染症状特别是持续发热不退及时到医疗机构就诊。

班会强调,这场战“疫”是一场增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的战役,是一场提升国家治理能力和治理水平的战役,一场提高全民公共卫生意识的战役中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。“殷忧启圣,多难兴邦”越是这样的危难时刻,越能感受来自这个国家民族的力量越是在无情的灾难面前,越能感受祖国”这两个字带来的温暖与自信。

班会还研究了其他事项。