首页 >人才培养 >计算机科学与技术专业 >正文

  疫情之下,山体教学网上前行

       


计算机教研室王琦

2020年是不平凡的一年,疫情改变了人们的生活方式,学校也不例外但是对山体人来说,改变,并不意味着停止。现代信息化教学手段的应用,让山体教学从互联网上全面展开,全校师生天各一方却又紧密相连。

作为山体信息化建设的排头兵,传媒与信息技术学院的教师更是责无旁贷,紧跟国家和学校的网络教学政策传媒与信息技术学院第一时间将本院网课开展起来,为其他学院网课开展提供了实用范例和宝贵经验。

保证网课教学质量传媒学院的领导和老师们认真学习多次举行网络会议,将各种教学软件逐一分析讨论,并进行教学试播,迅速形成了一套有效的网络教学评估手段。以此为基础,我也摸索出了一套线上教学方法。

网络课堂考勤同样严格认真

课前,用钉钉群通知和签到,保证学生到课率

二、教学互动过程同样积极

钉钉、腾讯课堂等先进教学软件的充分利用,让老师和学生身历其境般沉浸在教室氛围中:

课上在线指导联系,同学们大胆发言积极提问:

四、同学网络互助,疫情让我们更团结

上机实操,没有电脑的同学和有电脑的同学组成互助小组,使用钉钉、腾讯课堂,让电脑、手机屏幕共享,同学们一起网上做练习

四、课后评估篇

课后,老师认真分析学生在线听课数据,做好教学评估和总结。

“停课不停学”,山体现代信息化教手段师生通过网络砥砺前行共同成长。我们坚信在全体师生的共同努力下一定能打赢这场战役待春暖花开时师生共相聚!