首页 >人才培养 >数据科学与大数据专业 >正文

2019级数据科学与大数据技术专业国家安全教育主题班会

       


深入学习国家安全教育知识,打赢疫情防控攻坚战,为国家尽绵薄之力2020415,2019级数据科学与大数据技术专业在辅导员王琳的带领下,Zoom云视频会议召开了“全民国家安全教育日宣传教育活动”主题班会。

今年的4月15日是第5个全民国家安全教育日。此次活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。会上,班长徐硕先向同学们展示了教育厅13发布的鲁教安函〔2020〕4号文件根据文件精神向同学们讲述了本次班会的学习目标,鼓励同学们一起聚焦参加开展国家安全教育活动。紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,深入宣传以习主席为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署。号召大家“听党话,跟党走!”。从自身做起,学习并积极宣传国家安全教育法律知识。全体同学在学习文件精神后一同讨论心得体会随后同学们一起观看了由教育部组织录制的2020年全民国家安全教育日公开课,并根据公开课内容做了详细笔记。会议过程中全程同学们认真聆听班长的发言,并且团支书大家的心得体会记录并汇总

此次主题班会圆满结束,通过本次主题班会,及时为大家弥补了国家安全教育知识的短板,促进同学们的学习积极性,有助于疫情防控更深深的激发了同学们的家国情怀。

班会剪影: