首页 >学团工作 >学团活动 >正文

  2016级新闻专业防疫工作主题班会

       


4月1日晚19点30分,2016级新闻专业召开防疫工作主题班会,此次班会使用zoom软件线上视频形式进行,辅导员王艳妮主持会议。

会议上,辅导员介绍了学校内的防疫工作开展情况,并对学生提出开学前需要做到的几点要求:一要严格按照学校和上级相关部门规定进行每天体温监测和行程汇报;二告诫学生天气转暖,要严格控制外出次数和范围,尽量不去人扎堆的地方,同时避免远距离出行,虽然疫情得到基本控制,但依然不能放松警惕;三在开学前,学生做好返校准备,备好返校后所需要的口罩等防护物品。

辅导员还强调“停课不停学”要求学生在家认真上网课,不逃课、不扰乱课堂秩序,同时做好论文撰写工作,在规定时间内进行论文查重,减轻返校后学业压力。

最后,辅导员再次对班委及班级党员就“人盯人”策略、管理班级学生健康台账及每周一次主题班会等工作任务进行了部署,强调班委及党员要起到带头作用,在自律基础上做好相应工作,为班级的疫情防控工作作出贡献。