首页 >学团工作 >学团活动 >正文

2019级数据科学与大数据技术专业 疫情防控主题班会

       


为帮助同学们提高防控意识,了解疫情期间学生的生活和学习状态,为开学做好准备。327下午,2019级数据科学与大数据技术专业全体师生51人Zoom云视频会议召开了关于疫情防控主题班会。

一场突如其来的新型冠状病毒疫情,打乱了我们的生活节奏。病毒的可怕让许多同学感到不知所措。为此,辅导员王琳老师举行了这次疫情防控主题班会老师根据《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》文件精神向同学们讲述本次班会的意图,并带领同学们学习居家、返校前后的疫情防控知识随后同学们向王老师提出了“如何避免病毒传染”“应该去判断病毒携带者”“病毒究竟从何而来”等一直关心的问题老师进行了细致的解答保障开学后的疫情防控工作老师《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》给同学们进行细致解读教会了开学后我们面对疫情应该如何处置。最后,老师又介绍了学校成立的突发疫情应急处置工作领导小组的作用可以24小时不间断保障学生身心健康。此外,班级也早已建立学生健康台账,严格执行“日报告、零报告”制度,每日落实两遍所有同学的体温状况班委同学也严格践行学校‘人盯人’方案,为学生的安全再添屏障。全程同学们认真聆听老师的发言,并且班委大家的想法记录并汇总

冬去春来花先知,师生再聚不久时。通过本次主题班会,及时的为同学们提供心理健康平台,促进同学们的学习积极性,有助于提高疫情防控意识更有利于同学们对于疫情现状的了解。为开学做好充分准备。

班会剪影: