首页 >学团工作 >学团活动 >正文

18教育技术主题班会

       

2020年3月27日星期六,体育传媒与信息技术学院18级教育技术专业48名同学全员到齐,在辅导员王琳的指导下,在严峻的疫情情况下,同学们使用Zoom软件,开展了新一期的主题班会,认真学习了《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》。

主题班会开始前,同学们就开学返校提出了“开学后的预防举措”“学生的吃饭问题怎么解决”等一系列他们比较关心的问题,并提出一些开学后学习、生活等方面的细节的问题,使开学后得工作达到更加细致的程度,王琳老师也都一一进行了认真实际的回答,帮助同学们答疑解惑。并记录同学们提出的建议与观点。之后王琳老师为同学们深入讲解探讨文件内容,也是通过本次主题班会,同学们对各高校展开的应对新冠肺炎的举措有了更加深入的了解,同时也明白了自己应该采取什么样的措施。王琳老师指出:”疫情发生以来,学校立即成立突发疫情应急处置工作领导小组,及时制定和实施本校应急处理预案,领导小组轮流带班,指定专人值班,保障24小时联络畅通。另外,班级也已经建立学生健康台账,负责统计、报告学生的每日健康状况等信息,确保广大师生生命安全和身体健康。”班级内班委同学,党员、舍长同学也严格践行学校‘人盯人’策略,更加确保了疫情期间同学们的生命安全。

此次主题班会圆满结束,通过本次主题班会,同学们也更加了解了学校的防护措施,对开学后的学习生活也更加放心与自信。不仅解答了同学们的疑惑,帮助同学们做好开学前的思想和行动准备,让同学们以高度的忧患意识,做好开学前的准备工作。而且也为同学们提出了新的要求:同学们在返校前安心居家,继续做好在线学习,健康监测,行踪报告等工作,认真学习防护知识,期待师生相聚日。