首页 >教学科研 >实践技能周 >正文

以疫情防控为主题的宣传作品制作

       

  以疫情防控为主题的宣传作品制作

2020-3-16日,这一学期的实践周开展的跟往年不同,老师在网络的这端,学生在网络的那一端,一根小小的网线,把周一的这次活动联系在了网络中。

虽然没法在机房中手把手的对学生进行指导,但在自学和动手方面,学生却得到了很大的锻炼。

本次活动题目为:根据自己掌握的技术,制作以“武汉加油、中国加油”疫情防控等为主题的宣传作品。制作题材包括(PS宣传海报、微视频、Word海报、PPT动画等),自由搜集素材进行制作,制作时间一天,最后提交的内容包括完成的作品制作过程总结。

同学们活动积极性很高,任务在周六就布置下去了,很多同学提前就开始了制作。制作过程中,学生根据自己的兴趣选择了制作题材开始制作。设计文案,搜集整理制作素材,使用各种软件加工,遇到疑惑的问题同学之间相互讨论,老师通过微信、QQ进行指导,大家忙的不亦乐乎。这次的活动真的是靠同学的自觉了,不过大部分同学看起来并没有偷懒。

到下午4点多的时候,很多同学提交了作业,作业形式多种多样,从他们的作品中,能感受万众一心、众志成城的坚定信念从自我做起的主人翁精神,作业还在提交过程中,期待他们的优秀作品。

(很认真的进行PS制作的小哥哥,看出来好久没出门了)

(正在操作的小姐姐)

(刚开始制作的截图)

(用PPT做的快闪截图)

(同学提交的设计海报成品)