首页 >人才培养 >电子竞技运动与管理专业 >正文

山体电竞专业线上教学第一课开课

       

​为贯彻落实教育部、省教育厅关于在新冠肺炎疫情防控期间做好线上教学工作的有关要求,在省教育厅指导下,山东省高等学校课程联盟积极行动,精心组织,采取措施提升教师信息化教学能力,助推成员高校开展好在线教学。

山东体育学院体育传媒与信息技术学院电子竞技教研室本学期电子竞技运动与管理专业专业课教学任务,为做好本学期网络课程前期准备工作,教研室全体成员发挥主观能动性,将本学期专业课程教学内容信息化,以应对线上教学的实践考验。

3月2日,19级电子竞技运动与管理专业师生通过网络实现“云相见”。在打赢疫情防控阻击战的特殊时期,实现“云集合”,共建“云班级”!同学们在完成“开学在线报到”的同时,也拿到了本学期电子竞技“云教材”。

新学期新教学方式,对于学生来说也是新体验,同学们也在社交群中向老师积极咨询网络授课的相关信息。

为保证线上教学的顺利实施,除必要的直播设备以外,教研室的老师也为同学们准备了《网络授课使用手册》,方便学生熟悉线上学习操作流程。

3月3日下午两点,19级电子竞技运动与管理专业新学期第一课开讲了,也许是假期空闲太久同学们对知识的渴望倍增,全体学生提前十五分钟在线签到完毕进入授课直播间。

我们“憨态可掬”“形似国宝”的于颢晨老师也早早就位,为这学期《电子竞技产业分析》与《电子竞技消费心理学》两门课程实际教学煞费苦心的他,在讲授理论知识时能否保持一贯的风趣幽默呢?

授课开始后,同学们保持了极高的学习热情,在授课直播间的聊天室内积极参与与课堂互动,踊跃回答课堂问题,实时参与相关话题讨论。“云课堂”的开播极大的满足了同学们的求知欲,也为同学们在漫长的防疫攻坚战中带去新的希望与方向。

看到线上积极学习的同学们是不是很想知道它们线下的样子?“我思故我在,我需故我学”,只要有一台电脑或手机,疫情也阻挡不了我们电子竞技运动与管理专业学生的学习热情。

通过线上教学可以同学们在疫情期间的学习有的放矢,结合线下实践教学补足短板,特殊时期的教学对以后的学习会有更深刻记忆与帮助同时线上教学氛围与线下课堂授课相比更为轻松,手机、电脑的“云互动”也比较有趣师生氛围融洽利于拉近师生距离,同时还可以保证有效的教学进度

虽然我们因为疫情无法及时开学,但通过“云课堂”学生一样可以学到知识教师的心血依旧可以倾注在自己深爱的学生身上。疫情肆虐击不垮信念坚定的人,等到疫情结束,定是“待到人间芳菲日,电竞学子艺傍身!”