首页 >人才培养 >电子竞技运动与管理专业 >正文

  武汉加油|山体电竞陪你共抗疫情

       


庚子年春,一场突如其来的新型冠状病毒疫情打破了我们宁静的生活,朋友圈、微信QQ空间、微博贴吧各大移动交流平台,热度最高的话题也都与武汉新型冠状病毒肺炎有关然而居家隔离却成为了我们日常生活中的主旋律。原本阖家欢乐的春节变得十分冷清,本该按时开学的我们也一再的推迟,寒假车水马龙的街道也变得空空如也,换来却是一个又一个人员流动监测点。毫无疑问,此次疫情严重影响了我们美好的生活,高密度相关信息包围下,相信很多人心里都会有些恐慌乃至麻木然而随着疫情的逐渐严重,大家闷头在家、倍感孤寂,然而电子竞技却成为了我们日常消遣的主要方式。

近日,伽马数据发布了《2020年一月移动游戏报告》,其数据显示:2020年1月,中国移动游戏市场较之去年同期(2019年1月),增加49.5%,环比(较之2019年12月)增37.5%1月24日到2月2日,全网用户在线时长大幅攀升,每日使用总时长从最初的50.6亿小时,迅速增长到61.1亿小时。其中,手游用户规模较平日增长30%,人均单日使用时长增长17.8%。无论是热门的重度手游、轻量级的休闲互动游戏,甚至连体感游戏机这种小众门类,都得到了前所未有的爆发。而在闲得无聊、努力寻找娱乐方式排遣紧张焦虑的广大群众中,大概游戏玩家生活最充实、情绪最稳定的一群。

疫情虽然限制了我们外出的步伐,但它无法阻挡当代学生对于知识的渴望。各校为保证学生在家不耽误学业课程,钉钉、微信会议、空中课堂、网络直播课等各类线上教育资源投入战。山东体育学院电子竞技运动与管理专业携手《王者荣耀》高校社团一同抗击疫情,与其他七所高校王者社团共同开启王者社团极限乱斗挑战赛。此赛事以《王者荣耀》高校联赛资源为依托,邀请八位明星召唤师,采用线上直播的方式,带领学生深度感触职业比赛的竞技层次,增加学生对竞技比赛的认知程度,了解明星主播选手背后的刻苦付出,以及电子竞技媒体和直播平台的组织运营模式,我们与你共同点燃电竞激情

由明星主播克带领山体电竞学子,将于20202月20日—23日,每天上午10:00——13:00,出战王者社团极限乱斗挑战赛。我们将带给你更加风趣竞技观赛体验,让疫情的重压离我们远去,一起来观战吧!

详情锁定虎牙直播早间直播间:https://www.huya.com/wjz520cx

如今电子竞技已经从某一个群体的娱乐变为了全民的娱乐生活方式,游戏行业的迅猛发展,让中国的游戏产品在质量和内涵上得以提升,不少国产游戏甚至在国际市场上都有极强的竞争力……在这些因素的共同作用下,电子竞技行业在疫情期间的爆发并不是偶然。在疫情之后,电子竞技将会成为更正常更重要的日常消遣的主要方式。

像列车经过黑暗的隧道一样,我们遇到的那些艰难的时刻,也终会突破重围迎来生机。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,相信在党和国家的正确领导下,在人民的高度自制下,疫情终将消散。

山体电竞专业与你共抗击疫情,武汉加油!中国加油!

吕承志

山体电竞19-1