首页 >学团工作 >学团活动 >正文

  众志成城,传媒学子在行动!

       


体育传媒与信息技术学院全体学子:

近日,湖北省武汉市等多地区陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民乃至世界人民的心。面对疫情,山东省迅速作出反应,于1月24日启动重大突发公共卫生事件一级响应。

截至1月29日24时,山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例145例、疑似病例79例。目前累计追踪到密切接触者3960人、其中已解除医学观察61人,密切接触者中诊断为疑似或确诊32例,尚有3867人正在接受医学观察,新增出院病例1例。

1月28日,我校发布《山东体育学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各部门(单位)认真贯彻文件要求。我学院各班级也按照山东省教育厅指示,开展每天对各班同学进行身体状况的摸排工作。

为坚决遏制疫情传播扩散,打赢这场疫情防控攻坚战,确保同学们的健康与生命安全,在此,体育传媒与信息技术学院向全体传媒学子发出以下倡议:

一、减少外出,线上拜年

各位同学假期应减少走亲访友和聚餐,尽量在家休息,提倡信息、电话、视频拜年;尽量减少集体性外出活动,不到人员密集的公共场所,尤其是空气流动性较差的地方活动,对自己负责也是对他人负责。

二、做好防护,保持卫生

外出前往公共场所、就医和乘坐交通工具时,应佩戴医用外科口罩或N95口罩;注意保持个人卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位;勤洗手,从公共场所返回、咳嗽手捂后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

三、室内清洁,关爱家人

居室勤开窗,经常通风;家中及时做好消毒清洁工作;家庭备置体温计、医用外科口罩或者N95口罩、家用消毒用品等物资;关爱家中长辈,警惕异常情况;劝说家中长幼,减少外出,出门需佩戴口罩.

四、健康监测,及时就医

自觉做好个人与家庭成员的健康检测,发热时要主动测量体温;若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近就医,并尽量避免乘坐地铁、公共汽车等交通工具,避免前往人群密集的场所,配合医生开展相关检测。

五、服从安排,配合检查

返校计划跟随学校要求及时调整,避免提前返校,听从学校统一安排;病毒感染存在潜伏期,自身及家人近期去过湖北特别是武汉地区的要自行居家观察,积极配合有关部门查验,身体不适者应及时去往医院。

六、理性镇定,抵制谣言

面对疫情,密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,配合并服从各级政府及疾控部门的安排。在疫情面前保持镇定、不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,保持良好心态。正确防疫,从我做起。

七、健康生活,提升自我

由于疫情防控需要,大多数地区实行了不同程度的出行管制措施,同学也自觉减少了外出。建议同学们利用假期时间,积极学习,提升自己,珍惜这段学习时间。鼓励同学们在假期期间多读书,多学习,度过一个充实而有意义的假期。(推荐大家使用清华大学出版社免费网络学习平台https://lib-nuanxin.wqxuetang.com)。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,树牢信心、坚定决心,携手共进,戮力同心,攻坚克难,凝聚起磅礴力量,坚决打赢疫情防控阻击战这场硬仗!

体育传媒与信息技术学院

2020年1月30日

在这特殊时期,清华大学出版社利用自身优势,协助各院校图书馆教学支持工作的正常开展,为全国各地师生用户开放了“个性化的高等教育专业知识库——文泉学堂”,提供全网无边界、资源无限制的免费阅读服务与备授课资源保障服务。

同学们可以根据个人需要获取学习资料和信息,查漏补缺,缓解因疫情而带来的生活枯燥。

“文泉学堂”知识库,以清华大学出版社近10年的正版电子书资源为基础,聚合多媒体附件和特色教学内容资源,突出理学、工学、经济学、管理学等学科领域知识,专为国内高等院校师生定制的专业知识内容资源,方便师生快捷、精准查找知识内容,高效率阅读和学习。

文泉学堂用知识战疫丨全网免费知识库

点击下方“阅读原文”,直达在线学习平台

https://lib-nuanxin.wqxuetang.com

全国各地用户无需登录/注册,

即可阅读学习。

同时中国知网与维普中文期刊从即日起免费开放

充实假期生活,丰富精神世界

中国知网:https://www.cnki.net/

维普中文期刊http://qikan.cqvip.com/

在此,感谢各大学术网站为广大学子提供高质量、高价值的线上学习平台。希望每位同学都能度过一个健康充实的假期!