首页 >学团工作 >学团活动 >正文

2019年下半年体育传媒与信息技术学院学生党支部接收预备党员大会成功举行

       


2019年11月29日上午,体育传媒与信息技术学院学生党支部于1406会议室召开支部大会,专题讨论接收支部24名预备党员问题。体育传媒与信息技术学院党总支副书记宁翠叶以及崔海亭、李梦汝、邢瑜、王艳妮、王雷5位辅导员老师出席本次会议,还有学生党员和24名发展对象,学生党支部书记李梦汝主持会议。

会议前,主持人报告了出席此次会议的人数,有表决权的正式党员人数符合相关规定,可以开会。

首先,会议第一项请发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。24位发展对象依次进行汇报,谈了各自对中国共产党的认识、入党目的及家庭状况,并表示会坚持中国共产党的领导,积极学习党的有关思想方针,丰富充实自己,热爱并尊敬党,向身边的优秀党员学习,始终坚信马克思主义,愿意与党中央保持高度一致。

其次,入党介绍人分别介绍发展对象的现实表现,并对其能否入党表明态度。24位发展对象的入党介绍人对这24名同志的日常表现、人际关系、学习能力等进行综合评述并表明了对其加入中国共产党的肯定。

会议进行第三项,由主持人向党员大会报告发展对象的审查情况及征求党内外群众意见情况,表示发展对象在考察期间各方面表现符合共产党员的标准,根据党员发展相关要求,以上24名同志符合党员发展的条件。随后,发展对象对党员大会的讨论情况进行表态,表示尊重党组织的决议,在今后要以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

会议进行第五项,与会正式党员采取无记名投票方式进行投票表决。依次经无记名投票表决,赵家宁等24名同志全票通过,同意接收其为中共预备党员,并在会上表态

最后,体育传媒与信息技术学院学生党支部书记李梦汝总结并宣布大会结束。此次大会通过了赵家宁等24名同志成为中共预备党员,为中国共产党的发展注入新生力量,壮大了我院党员队伍,有利于我院在新时代紧密贴合中国特色社会主义发展方向,发挥党员的模范带头作用,促进传媒学院更好的发展。

大会结束后,副书记宁翠叶对发展对象汇报过程中的问题进行指正,并提出四点要求:一,要认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想。学习党章、理解党史、重视政治学习,提高政治素养,培养政治嗅觉。二,要认真学习科学文化知识,学习专业知识、增强专业本领,提高科学意识。锻炼创新思维,树立远大理想。三,要求党员对标先进榜样,积极发挥党员先锋模范作用,带领班级同学营造艰苦奋斗、勇于拼搏、力争上游、争先创优的良好氛围。四,个人的道德修养决定了未来之路。要求各位党员谨言慎行,在日常生活学习中规范自己的一言一行,多帮助他人,为将来事业的奋斗打下基础。最后,宁书记代表体育传媒与信息技术学院党总支向新吸收的预备党员表示祝贺。