首页 >人才培养 >英语专业 >正文

MTI备考攻略公开课

2019年11月27日,山东体育学院体育传媒与信息技术学院17、18级英语专业MTI备考攻略公开课在2301教室进行,此次活动,由校外导师谢亮亮和Jenny刘以及17、18英语专业全体学生参加。谢老师在关于MTI备考攻略上给同学们提供了详细的介绍。

此次公开课以“MTI备考攻略公开课”为主题,从人工智能背景下新要求、考研形势分析、备考攻略三个部分进行授课。老师风趣幽默的授课方式,大大增加了同学们对这堂公开课的兴趣。

首先,谢老师分析了人工智能背景下语言专业的就业前景,近年来,人工智能虽快速发展,但其翻译的逻辑顺序远远比不上人脑的翻译,谢老师的话安抚了同学们躁动的内心。学好英语还是很有必要的。随后,谢老师对考研形势进行了分析,考研人数逐年增加、保研人数逐年增加、热门城市扎堆、国家线上涨成趋势等问题加大了我们的考研难度,但老师的理性分析告诉我们,要认清形势、早做准备、适合的才是最好的。此外,谢老师还在备考学校、备考书籍和备考时间表上,为我们提供了参考案例。最后,Jenny刘在未来规划方面也为我们提供了一些建议。

次公开课顺利完成,轻松而又充实,同学们都获益匪浅!