首页 >人才培养 >计算机科学与技术专业 >正文

我院师生参观“老创客工作室”

       


2019年11月15日,为了更详细的了解计算机技术在体育领域中的广阔前景,深刻体会各项科技产品的卓越之处,为了将体育与计算机、科技等更好的融合起来,山东省科学健身指导中心首席专家、总顾问李卫平教授,卢朝霞老师,李宁宁老师,于飞老师,郑阶财老师带领学生到“老创客工作室”参观学习。

参观期间,同学们表现出了极大的好奇心与学习热情,积极提出自己的问题,与老师同学探讨交流,老师为同学们详细介绍了各项产品运用的技术,产品的设计理念,创新点,科技性等,引领同学们进入一个崭新的富有创造力的世界,带领同学们在充满创新与科技的产品中学习,拓宽学生们的视野,开发同学们的创新思维。

“富氧干式体能恢复水床”将负离子环境、水压按摩、温度自动调节、红光理疗、富氧疗法等疗法融为一体,实现了全身无压迫性的按摩放松和红光理疗,改善了全身的体液循环。通过挡位调节、压力调节等实现人性化设计,可以快速缓解压力,恢复体力。

“下肢负压康复舱”采用深度学习技术,通过物联网等计算机技术融合负压与远红外结合等先进技术,通过无创方式在人体皮肤外形成负压环境,改善下肢微循环状态,快速缓解疲劳。

此外还有众多新颖的产品,令我们目不暇接,受益匪浅,例如“智能魔方机器人”,“象棋残局大师”等智能产品,运用VB等编程语言,运用传感器,磁片等完成信号的获取,通过各种深度算法实现智能化,将计算机技术运用到生活中,通过智能化完成对人们的脑力锻炼,实现人性化、娱乐化的设计;“共享深层肌肉按摩锤”采用震动式按摩原理以及共享思维将肌肉放松推广到全民健身中。这些产品的研发带给了我们无限启发,科技快速发展,智能化设备将遍布我们的生活,我们要运用自己的创新思维,将计算机技术运用到生活的方方面面,将体育科技运用到全民健身中去。

在此次“老创客工作室”参观学习活动中,我院师生更深入的了解到计算机在体育领域的应用,从产品中汲取了很多的经验,给了我们很多启示,明确了未来的发展方向,让我们的知识面有了很大的扩充,深刻体会到了科技创新的魅力。