首页 >学团工作 >学团活动 >正文

传递信任,投射梦想

       


11月15日上午,由体育传媒与信息技术学院主办的3v3篮球决赛在体工队篮球场举行,17级教育技术专业和19级电子竞技运动与管理专业晋级到总决赛。

比赛开始,17级教育技术专业的同学以极佳的配合与攻防守连连投球得分,给电竞的同学们施加了压力,紧跟着,19级电竞的同学们改变战术,逐渐拉回比分。17级教育技术的同学也毫不示弱,又以一个三分远投让队友欢呼、赛场尖叫,双方选手出现的换人情况让比赛进入紧张。中场休息,观众为他们加油呐喊,缓解了双方队员压力。竞争愈发激烈,比赛的气氛也愈加紧张,参赛队员展现出了极强的竞技精神。进攻、防守不断交替,球场对手你追我赶,击鼓呐喊声接连不断,17级教育技术同学们乘胜追击,19级电竞专业同样不甘示弱,接连防守试图抓住机会改变局势。双方选手不断突破极限,上演着球技与体能之间的较量。最后,17级教育技术的同学们以绝佳的团队配合与技巧将比分拉至9分之差,以21: 12的压倒性优势赢得了比赛。现场振奋人心,观众热情高涨,最终排名出炉,17级教育技术专业摘取冠军桂冠,19级电竞专业位列第二。

学校体育是教育中必不可少的部分,也是培养德智体美全面发展的社会主义建设人才的重要方面,正如近代著名教育家蔡元培所言: "完全人格,首在体育"。可见,当体育最终进入精神层面的构筑,涵养起文化价值,才能令人久远受益,继续发扬体育精神,传播体育文化必不可少。