首页 >学团工作 >学团活动 >正文

少年乘鲲起,逐梦千万里

       



2019年11月15日,“王者峡谷运动会”在山东体育学院综合训练馆正式开启省内八所高校王者代表队在此齐聚,正式打响第六届《王者荣耀》高校联赛山东省区域联赛校间对抗赛的揭幕战。现场如同画卷般主舞台大屏充分展现传统体育与王者荣耀元素的完美融合。“王者峡谷运动会”,可谓是一场专属于王者召唤师的嘉年华,给所有现场召唤师带来了燃到极致的狂欢体验

莅临本次活动的领导、嘉宾:山东体育学院教务处处长、教授魏平,体育传媒与信息技术学院院长、党总支书记张佃波,体育传媒与信息技术学院党总支副书记宁翠叶,山东体育学院人事处副处长宋昶,山东体育学院团委副书记杨蕾,腾讯互娱平台营销部区域推广中心北方大区负责人姚旭,山东电视台齐鲁频道副总监傅煜冬,蓝海领海电子竞技山东有限公司总经理赵兵,我校知名校友、2016年里约奥运会中国首金获得者张梦雪及主管教练石震,KPL职业选手、亚运会金牌获得者刘明杰,以及山东赛区八支高校王者荣耀代表队。

此次王者校园行活动,现场设置了多个游戏体验区域,以“王者荣耀运动会”为主题,古代的运动项目蹴鞠和射箭出发,让学生体验古代运动项目的同时,感受传统体育的竞技精神,体会电竞对抗的团队精神。“王者吉祥物”巨型大鲲吸引众多学生的眼球,活动现场热闹非凡,cosplay小姐姐装扮成知名王者荣耀女英雄角色,在活动现场形成了靓丽的一道风景线,吸引同学们拍照留念。

体育传媒与信息技术学院院长、党总支书记张佃波上台致开幕词,张院长提出如何让电子竞技与传统体育融合发展是值得我们深入研究的课题,讲述2019年3月教育部批准山东体育学院在全国首开电子竞技运动与管理本科专业,并授予教育学学士学位。同时指明电子竞技作为新兴产业飞快向前发展,市场前景一片广阔,并表示对首批本科电子竞技运动与管理专业学生的未来充满信心。

为了推动电竞与传统体育结合,王者荣耀与山东体育学院依托全国唯一本科电竞专业共同推出了王者荣耀高校社团,结合专业设置课程、丰富校园文化生活,为打造山体特色王者社团做出努力与支持。教务处闫红桥老师为山东体育学院王者荣耀社团进行正式授牌仪式,标志着山东体育学院进一步推动电子竞技与传动体育结合的态度与决心。闫红桥老师在台上表示,希望大家能够全面认识电子竞技行业,不要对电子竞技有所偏见,并期待首批电子竞技运动与管理专业的学生顺利完成学业。

王者荣耀与山东体育学院达成深度合作,依托山东体育学院全国唯一本科电竞专业成立王者荣耀高校社团,结合专业设置课程、校园文化生活、王者荣耀高校联赛等内容策划和参与社团纳新、王者自发赛事、山体王者校园行、以及团建活动等多样的王者社团活动进行团队运营,打造山体特色王者社团,为喜爱王者荣耀、喜爱电竞的同学打造互动交流、提升技能的专业交流平台。

2016年里约奥运会中国首金获得者张梦雪分享了自己对电子竞技与传统体育项目的理解。作为奥运冠军,她认为电竞精神与奥运精神有很多相似之处,都有咬牙坚持的狠劲,以及不放弃、不抛弃的精神。她对同学们送上祝愿,“追逐梦想,做赛场上的王者!”

 活动现场进行了一场别开生面的水友娱乐赛,山体师生代表对抗奥亚冠军队流利的解说员配上精彩的表演,现场因多次表演精彩而起身呐喊,现场气氛多次达到高潮

在高校赛正式开赛之前,由山东体育学院武术专业学生挥舞八所高校的战队旗帜并进行武术表演,再次凸显了本次活动“电子竞技运动与传统体育结合”的主题。随后八所高校代表队上台集结,开启《王者荣耀》高校联赛区域联赛高校对抗赛的揭幕战。首场由东道主山东体育学院Giao家大院战队对战山东工艺美术学院GYT战队。经过精彩的比拼,Giao家大院成功拿下首场比赛的胜利

电子竞技作为新兴行业,近几年得到了各方政府的大力支持。许多城市纷纷大力打造电竞产业园区。本次王者峡谷运动会活动旨在培养山东体育学院的电竞氛围打造良好的电竞环境和高校赛事。让更多的学生认识电竞了解电竞为山东地区的电竞产业发展助力。这不仅仅是一个舞台一个赛场这里更是梦想开始的地方。匠心王者荣耀校园在这样的盛会下王者峡谷的热情将传递到每一位玩家的手中,更能为校争光,成为同学们的骄傲。在欢乐中感受历史温度在轻松愉悦中把传统体育加以传承见证最强王者诞生树立山体电竞新势力形象。

这次活动是通过实践检验同学们学习成果的一种方式也是电子竞技运动与管理专业以实践促学习教学模式的首次尝试。“乘马竞东风,击鞠过飞鸟”,山体校园已经逐步作为电竞赛事的全新载体,成为同学们电竞梦想起航之地。