首页 >学团工作 >学团活动 >正文

传媒学院合唱比赛培训顺利进行

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,山东体育学院举行了以“辉煌七十载,奋进新时代”为主题的合唱晚会,体育传媒与信息技术学院积极响应,迅速筹备合唱工作,组织安排合唱人员,并特邀杨旭老师进行专业合唱培训,为呈现完美的演出打下坚实的基础。

9月11日至9月25日,传递学院于二号教学楼2101教室和以及综合广场开展了为期15天的合唱培训活动,杨旭老师为同学们普及合唱的基本知识,教导正确的发声方式,指出同学们的唱歌节奏问题与音准问题,用耐心解决问题,认真负责的态度令同学们的合唱水平得到了显著提升。为了呈现出更好的效果,同学们不断进行站位调整与音准纠正,舞台呈现上进行别出心裁的尝试,在一次次的练习中不断成长进步。

15天的培训带来不仅是最终舞台的完美呈现,还有各部门师生间的向心力与凝聚力的提高,增强了同学们集体荣誉感与社会责任感,全面提高我院学生的思想政治素养。在本次活动中,传媒学院用卓绝的努力和高昂的热情圆满完成了本次任务,用歌声向祖国母亲献礼。

注:杨旭,山东艺术学院副教授,济南大学客座教授,山东英才学院现代音乐舞蹈学院外聘专家,山东文联蒲公英合唱计划特聘专家。