首页 >人才培养 >英语专业 >正文

体育传媒与信息技术学院英语教师参加第十一届全国体育院校外语教学研究会年会

       


2019年10月18-20日,体育传媒与信息技术学院宁翠叶书记与英语教研室教师田珂和燕莉于郑州大学体育学院参加了由全国体育院校外语教学研究会、郑州大学体育学院与河南大学出版社共同举办的“全国体育院校外语教学与专业建设研讨会”暨“第十一届全国体育院校外语教学研究会”年会。

研讨会邀请了国内高校专家,围绕“改革、发展、创新”这一主题,围绕培养模式,课程建设,建材建设,课堂教学等议题作主旨报告。

钱建成教授以"外语混合式金课的建设途径"为主题,聚焦外语线上线下混合式金课.介绍金课的内涵和外语金课的特征,金课背景下线上线下相结合的混合式教学模式、其中的关键问题和建设途径。赵文静教授以自己的亲身经历和实际操作的例子从三个层面向听众讲解了如何成功申报科研项目。详细讨论了如何选题、怎样论证和关于关于参考文献和关键词的操作细节。各位外语届同仁不仅分享了外语教学改革与专业建设的经验,而且加深了友谊和相互了解。本次会议的召开必将有力地推动体育院校外语教学改革与专业建设的进程