首页 >学团工作 >学团活动 >正文

笔墨淡雅,挥笔浓华

       


10月24日,由体育传媒与信息技术学院团总支主办、体育传媒与信息技术学院学生会承办的以“党巍新风树正气,篆刻日月在心间”为主题的书法比赛活动在山东体育学院济南校区一号教学楼1816教室面向全体学生展开。

报名期间,同学们投入了极大的热情,积极发挥自己的长处,踊跃报名。比赛形式分成硬笔和软笔两组,在规定时间内上交自己的书法作品,由评委人员评比打分。比赛期间,各参赛学生都满怀激情,静心挥墨,一笔一划书写芳华。选手们所选作品内容丰富,形式多样,韵味悠长。短短四十五分钟,便涌现出一批佳作。10月28日,在二号教学楼2101教室由主席团组成的评委们对参赛作品进行评分,并由学生会干事统计了评分进行汇总,得出最终排名。

习近平总书记在十九大报告中提出了“民族文化自信”,将青少年加强中华优秀传统文化教育,弘扬民族传统文化提高至国家战略高度。本次活动的展开不仅加强了同学们的书法兴趣、营造了浓厚的校园文化氛围,更有利于继承中华民族的传统艺术、弘扬中华民族优秀传统文化。“笔墨淡雅,挥笔浓华” 书法比赛对推动优秀文化进校园发挥着积极作用。