首页 >人才培养 >计算机科学与技术专业 >正文

我院学生在“第二届全国大学生大数据技能竞赛” 华北赛区选拔赛中喜获佳绩

2019年10月26日, “第二届全国大学生大数据技能竞赛”华北赛区选拔赛在中国农业大学计算中心举办。来自内蒙、北京、天津、河北、山西、山东、河南的三十五支代表队在这里激烈角逐。在此次比赛中,我院由于飞老师带队,谢雪界、张金恩、臧家旭三位同学组成的参赛队“采星”,一路过关斩将,获得第二名的好成绩,顺利入围决赛,为学校赢得了荣誉。

这是我院第二次组队参加该项赛事,参赛队伍的3名学生均来自于计算机与科学技术专业,在指导教师孙秀丽老师的带领下,同学们一起研讨,一起训练,积极为参加此次比赛做准备。他们利用课余时间分秒必争、刻苦训练、精心筹备,付出了辛勤的汗水,也收获了优异的成绩。

此次大赛让参赛选手和指导教师了解了行业最新发展趋势,锻炼了学生的实际操作能力,也为学生搭建了学习、交流、竞争的平台。