首页 >学团工作 >学团活动 >正文

《攀登者》:致敬攀登者,传承攀登精神

       


——体育传媒与信息技术学院学生党支部的主题党日活动

为了全面学习和贯彻十九大精神,进一步提高我院师生党员党性修养和思想政治素质,于2019年10月24日下午,我院部分师生及全体党员赴济南新世纪电影城文西店开展体育传媒与信息技术学院学生党支部的主题党日活动,观看爱国主义教育影片《攀登者》。

电影《攀登者》通过真实事件改编而来,讲述了在1960年没有高科技支持的情况下,中国登山队克服万难,成功首次从北坡登顶珠峰,并在1975年,于珠峰“第二阶梯”架设“中国梯”,成功精确勘测珠峰的“中国高度”两次大事件,向全世界证明了中国的毅力与实力。老一辈登山人用生命和汗水铸就的不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的“攀登精神”,这是中华民族伟大的精神财富。作为党员、学生干部,更要将这种“攀登精神”融入到实际的工作中去。

攀登精神是党员的灵魂。当前,我们正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最关键的就是要“学”在实处,还要“干”在实处。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”不是一句口号,而是实实在在的“初心使命”,来不得半点虚假,必须做到“步步为营”“稳扎稳打”,才能让人民群众从党员的服务事业中有更多的获得感和幸福感。

习主席在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话强调,我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。愈是在这种时候,越需要攀登精神。

“功崇惟志,业广惟勤。”在民族复兴的路上,我们都是扛着重担的“登山者”。体育传媒与信息技术学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员们学习“攀登精神”,给党员干部强健肌体、强化意志,让学生党员牢记党的宗旨,不忘入党初心,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,永葆党的政治本色及先进性。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是全体党员应该牢固树立的远大理想,用“攀登精神”加油打气,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。